Via Agnolo da Poliziano 5/7 Firenze - Tel. 055 XXXXXXX

Piazza Matteotti 80 Greve in Chianti Firenze - Tel. 055 8546372

mail : info@mangiandomangiando.it
Osteria MANGIANDO MANGIANDO

Via Agnolo da Poliziano 5/7 Firenze - Tel. 055 XXXXXXX

Piazza Giacomo Matteotti, 80 - 50022 Greve in Chianti (Firenze) - Tel: (+39) 055 8546372

E-mail: info@mangiandomangiando.it
Noi Pensiamo Che...

Gentili clienti entrando in osteria vedrete che la nostra cucina è a vista, questo perché ci piace pensare che chiunque venga da noi abbia la possibilità di vedere con i propri occhi quello che prepariamo per voi. Tutto quello che facciamo però non si limita a ciò che avviene in cucina, essa è sicuramente l’ultima fase di quello che succede in osteria. Ciò che è ancora più importante e che ci teniamo a farvi sapere è che ormai da anni proponiamo i nostri piatti con una materia prima, non solo frutto di costante ricerca, ma di una qualità assolutamente superiore. Non usiamo surgelati di nessun tipo, né conservanti né altre diavolerie del genere, la stagionalità per noi è una cosa seria!

Materie Prime

L’osteria si rifornisce regolarmente dai presidi Slow Food usando materie prime di piccoli produttori che vanno protetti ed incoraggiati per la salvaguardia di un “cibo” che altrimenti scomparirebbe. L’attenzione alle materie prime è sicuramente l’aspetto più importante; a garanzia di questo vi possiamo dire che conosciamo uno ad uno i nostri fornitori e abbiamo, negli anni, instaurato con loro uno splendido rapporto di amicizia e di fiducia. Sono tutti piccoli produttori della zona! In osteria assaggerete infatti il magnifico olio extravergine di oliva dei fratelli Pruneti, la pasta artigianale di Giovanni Fabbri piuttosto che il fantastico formaggio di capra di Marco, prodotto con passione a Greti a 3 km da qui; e poi i nostri vini della casa, due Chianti Classico, prodotti da Francesco e Paolo. La lunga ricerca per l’assoluta qualità della carne ci ha portato a Trequanda dove, dalla macelleria di Enrico Ricci, che alleva e macella esclusivamente Chianina, arrivano le nostre bistecche IGP. Per quanto riguarda i salumi, invece, da sempre ci riforniamo da Stefano e Lorenzo Falorni.

Ogni mattina poi, arrivano in osteria le verdure fresche dai vari piccoli produttori locali. Conosciamo anche tutti i produttori del vino che vendiamo e, essendo a Greve in Chianti, abbiamo solo Chianti Classico di ottima bevibilità e buon prezzo, senza preoccuparci delle mode in voga. I nostri dolci sono fatti tutti da noi quotidianamente ad eccezione dei Cantuccini fatti da Mauro del forno qui accanto, insuperabili per bontà e ingredienti.

Territorio

Viviamo in uno dei territori più belli al mondo! Un territorio scolpito dalla fatica dei contadini dove si passa con senso estetico quasi premeditato dalla vigna, agli ulivi, al bosco, con queste macchie di casa in pietra costruite da sempre con il massimo rispetto della bellezza.
Ma il territorio per noi sono soprattutto le persone che vivono il Chianti con amore, al di là della loro provenienza. Oggi parlare del Chianti è fin troppo scontato, crediamo che sia invece più importante ricordare chi, negli anni in cui si scappava dalle campagne, è rimasto a guardia della propria terra, permettendo oggi di poter essere orgogliosi del territorio e della sua generosità .