I Nostri Piatti Tipici
In osteria i piatti come la Fiorentina, il Peposo, lo Stracotto di guancia e i Taglierini artigianali sul sugo di cinta senese, che sono l'emblema della nostra cucina, li troverete sempre! Ma particolare attenzione viene rivolta a tutti quei prodotti che hanno un tempo limitato, i prodotti di stagione! che sono per noi un punto di riferimento. Il risotto ai funghi porcini tra settembre e novembre, le tante zuppe invernali con cui le molteplici varietà di cavolo vanno a nozze, la panzanella nei mesi estivi... e non sperate di trovare da noi la Ribollita d'estate!
Antipasti
Tartara battuta a coltello di vitellone Chianino e uovo pochette
Crostone al cavolo nero con crema di fagioli e pancetta
Lingua in salsa verde
Pane croccante con nervetti e crudità di verdurine
Piatto di salumi artigianali ( prosciutto, salame, finocchiona )
Piatto di crostini misti (Fegatini fiorentini, Lardo di Colonnata IGP, Burro e acciughe, Fettunta all'olio nuovo)
Zuppe
"Carabaccia" antica zuppa di cipolle fiorentina
Primi
Risotto ai carciofi
Paccheri sul ragù bianco di cinta senese
Pappardelle sul sugo cinghiale
Spaghettoni artigianali sul sugo toscano di carne Chianina
Pappardelle al ragù di guancia
Spaghetti al pomodoro biologico
Spaghetti alla carrettiera
Secondi
Peposo alla fornacina cotto nel Chianti classico
Lesso rifatto con le cipolle
Stracotto di guancia alla verdure miste di stagione
Baccalà alla livornese
Coniglio ripieno in porchetta con patate al forno
Filetto alla griglia con lardo di Colonnata
Bistecca di Chianina certificata IGP (min 1kg)
Ogni nostra bistecca è certificata singolarmente dal Consorzio della Chianina
Bistecca di vitellone
Contorni
Insalata mista
Spinaci saltati
Fagioli cannellini all'olio nuovo
Patate al forno