Via Agnolo da Poliziano 5/7 Firenze - Tel. 055 XXXXXXX

Piazza Matteotti 80 Greve in Chianti Firenze - Tel. 055 8546372

mail : info@mangiandomangiando.it
Osteria MANGIANDO MANGIANDO

Via Agnolo da Poliziano 5/7 Firenze - Tel. 055 XXXXXXX

Piazza Giacomo Matteotti, 80 - 50022 Greve in Chianti (Firenze) - Tel: (+39) 055 8546372

E-mail: info@mangiandomangiando.it

I Nostri Piatti Tipici

In osteria i piatti come la Fiorentina, il Peposo, lo Stracotto di guancia e i Taglierini artigianali sul sugo di cinta senese, che sono l'emblema della nostra cucina, li troverete sempre! Ma particolare attenzione viene rivolta a tutti quei prodotti che hanno un tempo limitato, i prodotti di stagione! che sono per noi un punto di riferimento. Il risotto ai funghi porcini tra settembre e novembre, le tante zuppe invernali con cui le molteplici varietÓ di cavolo vanno a nozze, la panzanella nei mesi estivi... e non sperate di trovare da noi la Ribollita d'estate!

Taglierini sul sugo di cinta senese

image big Taglierini sul sugo di cinta senese

I taglierini sulla cinta senese sono fra i piatti storici dell’osteria, infatti fin dalla nostra apertura, nel 1997, lavoriamo queste pregiate carni di rara bontà.

È un ragù in bianco, senza pomodoro, per esaltare il gusto e le qualità organolettiche di questo maiale che ha rischiato l’estinzione fino a un decennio fa.

Pappardelle sul cinghiale

image big Pappardelle sul cinghiale

E’ sicuramente uno dei piatti più rinomati in toscana, soprattutto nelle zone del Chianti e della Maremma dove questi animali vivono in abbondanza.

Il cinghiale in osteria è uno dei piatti che ci richiede più tempo cuocendo per ben 4 ore per arrivare ad un risultato secondo noi ottimale.

Antipasto tradizionale toscano

image big Antipasto tradizionale toscano

E’ il tipico antipasto che veniva consumato nelle famiglie toscane di Domenica e nei giorni di festa, dove aspettando il primo si sedeva tutti insieme a tavola a spelluzzicare affettati e crostini, soprattutto i famosi “crostini neri” fatti con i fegatini di pollo.

Noi lo riproponiamo così com’era…un ricco tagliere con affettati frutto di un lavoro artigianale e crostini.

Peposo di vitellone chianino alla fornacina

image big Peposo di vitellone chianino alla fornacina

Il Peposo di vitellone chianino alla fornacina cotto nel Chianti Classico è uno de piatti forse più semplici ma non per questo meno saporiti che l’osteria propone con grande orgoglio. Selezioniamo esclusivamente muscolo di vitellone chianino per passare da un piatto buonissimo ad uno eccezionale.

Stracotto di guancia di manzo agli odori passiti

image big Stracotto di guancia di manzo agli odori passiti

In Toscana la guancia di manzo viene cucinata in varie versioni, noi la proponiamo in Stracotto facendo appassire nel tegame, durante la cottura, sedano, carota e cipolla, gli odori tradizionali, che gli danno una freschezza particolare. Lo stracotto viene servito con purè di carote e patate al forno.

Bistecca alla fiorentina

image big Bistecca alla fiorentina

La Bistecca alla fiorentina di vitellone chianino certificato IGP è il fiore all’occhiello dell’osteria. La certificazione, bistecca per bistecca, da ai nostri clienti la certezza di gustarsi la vera Chianina nata, allevata e macellata in Val Di Chiana dalla macelleria di Enrico Ricci.

La Chianina è una razza che da tantissime soddisfazioni nel piatto ma che necessita di una serie di piccole attenzioni in tutte le fasi, dalla macellazione alla griglia, che la rendono unica al mondo!

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